Grumbeer-Klöße
Dieses Rezept ergibt: 2 Portionen
Zubereitungszeit:
Zutaten
500 g |
Kartoffeln |
1 |
Ei |
1 |
altes Brötchen |
250ml |
Milch |
10g |
Butter oder Margarine |
50g |
gewürfeltes Dörrfleisch oder Speck |
1 |
kleine Zwiebel |
Salz, Pfeffer und Majoran (zum Würzen; nach Belieben) |
Zubereitung
Das Brötchen zuerst aufdröseln und in eine Schüssel geben. Die Milch und das Ei gemeinsam verrühren und über das Brötchen gießen.
Die Kartoffeln schälen und nachfolgend reiben. Die Kartoffelmasse in eine Schüssel geben.
Die Zwiebeln gemeinsam mit der Butter und dem Dörrfleisch in einer Pfanne goldgelb anbraten und in die Schüssel mit den geriebenen Kartoffel geben. Nachfolgend die aufgeweichte Brötchenmasse in den die Kartoffelmasse geben. Die Masse gemeinsam mit den Gewürzen zu einem Teig verrühren. Aus dem Teig Klöße formen und in einen Topf mit siedendem Salzwasser geben. Die Klöße sind, je nach Größe, nach etwa 20 Minuten gar.
Zu dem Gericht passt frischer Feldsalat.