• Home
  • Rezepte
  • Rezepte Kuchen

Russischer Zupfkuchen

Zutaten

Teig

200 g

Butter

150 g

Zucker

1

Vanillezucker

1

Ei

400 g

Mehl

1

Backpulver

2

hohe EL Kakao 3 EL Rum

Füllung

250 g

Butter

175 g

Zucker

1

Vanillezucker

1

Vanillepuddingpulver

3

Eier

500 g

Magerquar

Zubereitung

Aus den Zutaten für den Teig einen Knetteig herstellen. Ca. 2/3 des Teigs in die Form drücken und einen etwa 2 cm hohen Rand ziehen. Butter, Zucker und Eier schaumig rühren, Puddingpulver und Quark unterrühren. Die Masse auf den Teigboden geben, Teigreste in kleinen Flocken auf die Masse geben. Bei ca. 175°-200° 75 Minuten backen, mit Puderzucker bestäuben.

Am besten 2 Tage vor Verzehr backen.

 

 

 

 

Kontakt

Die Adams Family


Klosterstraße 59 67472 Esthal
admin@die-adams-family.de