Russischer Zupfkuchen
Zutaten
Teig
200 g |
Butter |
150 g |
Zucker |
1 |
Vanillezucker |
1 |
Ei |
400 g |
Mehl |
1 |
Backpulver |
2 |
hohe EL Kakao 3 EL Rum |
Füllung
250 g |
Butter |
175 g |
Zucker |
1 |
Vanillezucker |
1 |
Vanillepuddingpulver |
3 |
Eier |
500 g |
Magerquar |
Zubereitung
Aus den Zutaten für den Teig einen Knetteig herstellen. Ca. 2/3 des Teigs in die Form drücken und einen etwa 2 cm hohen Rand ziehen. Butter, Zucker und Eier schaumig rühren, Puddingpulver und Quark unterrühren. Die Masse auf den Teigboden geben, Teigreste in kleinen Flocken auf die Masse geben. Bei ca. 175°-200° 75 Minuten backen, mit Puderzucker bestäuben.
Am besten 2 Tage vor Verzehr backen.